Notenausgaben des CEK

Verleih uns Frieden – Da pacem, Domine. Ökumenisches Chorbuch, Hrsg. Deutscher Chorverband Pueri Cantores und Chorverband in der EKD. Kassel: Bärenreiter-Verlag, 2012. (Bärenreiter 6921; 9,95 €; Staffelpreise: ab 20 Ex. 8,95 €, ab 40 Ex. 7,95 €; Mitgliedschöre in den Landesverbänden und Chorwerken des CEK 6,00 €)

Das Chorbuch dient als Anregung und Arbeitshilfe für das ökumenische Projekt gleichen Namens, das im November 2012 mit Gottesdiensten, Friedensgebeten, Konzerten und anderen Veranstaltungen im Rahmen des Musikjahres der Lutherdekade Martin Luthers Bedeutung für die Kulturlandschaft Deutschlands bedenken will. Es enthält alte und neue Sätze zu Luthers Lied „Verleih uns Frieden gnädiglich“ bzw. zur Antiphon „Da pacem Domine“. Zusätzlich ist ein gottesdienstliches Modell zur Feier eines Friedensgebetes mit einigen, dazu notwendigen Gesängen aufgenommen.

Chorbuch Trauer. Chorsätze für konfessionsverbindende Gottesdienste bei Gedenktagen und Katastrophenfällen, Hrsg. Martin Dücker und Matthias Kreuels. Stuttgart: Carus-Verlag, 2012. (Carus-Verlag 2.083)

Das Chorbuch wurde über mehrere Jahre von einer ökumenisch besetzten Arbeitsgruppe erarbeitet – in Kooperation mit dem Allgemeinen Cäcilien-Verband für Deutschland und dem Verband evangelischer Kirchenchöre Deutschlands. Für den CEK (früher: VeK) arbeiteten Lothar Friedrich, Johann Rüppel und ab 2008 Bettina Gilbert und CEK-Präsident Christian Finke mit.

Komm, Gott, auf unsre Lippen. Chorbuch für kleine Chöre und Singkreise, Hrsg. VeK (jetzt: CEK). München: Strube, 2008. (Strube 6446; 4,00 €)

Glory to God. Englische Chormusik aus fünf Jahrhunderten, Hrsg. Hans Wülfing. Oxford: Oxford University Press, 2005. (15,00 €, Staffelpreise: ab 10 Ex. 13,50 €; Chorleiterausgabe in Spiralbindung 18,50 €)

Ich lobe meinen Gott. Chorsätze zum Evangelischen Gesangbuch und weitere aktuelle Chorsätze, Heft 5, für den VeK (jetzt: CEK), Hrsg. Hans-Christian Drömann. München: Strube, 2001. (Strube 1902; 5,00 €)

Bestellungen z .B. über den chorverband-ekir.de, per Mail an info@chorverband-ekir.de oder Telefon unter der Nummer 0202 2820340.

Preise gelten nur für Mitglieder des CEK.

Notenausgaben der Landesverbände

Chorverband der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz

Schatzkästlein. Wenig getragene Perlen des Evangelischen Gesangbuchs, neu gefasst und für Chöre aufgefädelt, Hrsg. Chorverband der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz, Lothar Kirchbaum. München: Strube, 2012. (Strube 6697; 6,80 € inkl. CD, zu beziehen über chorverband-ekbo.de)

Christlicher Sängerbund

Christus in unsrer Welt. Chorlieder zu Passion, Ostern, Pfingsten, Hrsg. Horst Krüger. Wuppertal: Verlag Singende Gemeinde, 2011. (CS 84203)

Chorverband der Ev. Kirche im Rheinland

Brücken bauen. Chorheft zum landeskirchlichen Liederteil des Evangelischen Gesangbuchs Rheinland/Westfalen/Lippe/Ev.-ref. Kirche, Hrsg. Hans Wülfing. München: Strube, 1996. (Strube 1704; 3,50 €)

Geistliche Chormusik. Psalmen. Werkheft zum Rheinischen Kirchenmusikfest 1994, 39 Psalmvertonungen, 1–6-stimmig, z. T. mit Instrumenten, Hrsg. Hans Wülfing. Stuttgart: Carus-Verlag, 1993. (Carus 2.074; 3,50 €)

Geistliche Chormusik zum Sonntag Trinitatis. Werkheft zum 100-jährigen Bestehen des Landesverbandes ev. Kirchenchöre im Rheinland,45 Sätze, meist SATB, z. T. mit Instrumenten, Hrsg. Karl Heinz Mertens. Stuttgart: Carus-Verlag, 1989. (Carus 2.070; 3,00 €)

Geistliche Musik für Chor und Bläser, 38 Chorsätze, teilweise doppelchörig, Hrsg. Karl Heinz Mertens. Stuttgart: Carus-Verlag (Carus 2.066; 3,00 €)

Rheinisches Chorbuch ’84. Werke rheinischer Komponisten des 20. Jahrhunderts. (1,50 €)

Kinderchorliteratur

Um Gottes Willen – Kinder! Kinderchorheft mit neuen Liedern für den Gottesdienst, Hrsg. Hans Wülfing. München: Strube. (Strube 6499; 5,00 €)

Mit allen Wassern gewaschen. Kinder singen in der Kirche, Kinderchorheft zur Taufe, Hrsg. Hans Wülfing. München: Strube. (Strube 1977; 5,00 €)

Mahlzeit! Kinder unterwegs zum Tisch des Herrn, Kinderchorheft zum Abendmahl, Hrsg. Hans Wülfing. München: Strube. (Strube 6585; 5,00 €)

Preise gelten nur für Mitglieder des CEK.