in der Evangelischen Kirche Deutschlands unter dem Dach des CEK

Über 4.500 Kinder- und Jugendchöre mit fast 70.000 Sängerinnen und Sängern singen unter dem Dach unseres Chorverbandes.

Unserer Arbeitsgemeinschaft ist es ein Anliegen das Singen in der Evangelischen Kirche in Deutschland zu fördern. Wir wollen das qualitätsvolle Singen und Musizieren mit Kindern und Jugendlichen beflügeln, unterstützen und vernetzen. Wir möchten den fachlichen Austausch zum Thema Singen und Musizieren mit Kindern und Jugendlichen zwischen den Landeskirchen intensivieren. Uns liegt die inner- und außenkirchliche Vertretung von aktuellen Fragen und Handlungsschwerpunkten zum Singen und Musizieren mit Kindern und Jugendlichen im kirchlichen Raum am Herzen. Wir möchten deren öffentliche Wahrnehmung stärken.

© Achim Plagge
© Ute Springer

Wir möchten die breite und wichtige musikalische Bildungsarbeit mit Kindern- und Jugendlichen in der kirchenmusikalischen Chor- und Singarbeit in der EKD innerkirchlich sichtbarer machen.

Wir möchten einen besseren Austausch zu Fachfragen, Themen und Projekten im Interesse aller Landeskirchen und zwischen diesen herstellen oder organisieren.

Die musikalisch-geistliche Arbeit mit Kindern und Jugendlichen erfordert besondere Fachkenntnisse und Methoden. Wir möchten ein Fachgremium sein, welches die Landeskirchen im evangelischen Raum unterstützt, Entwicklungen in aller stilistischen Vielfalt und Breite aufnimmt, qualitätsvoll berät und Erkenntnisse in die Landeskirchen zurückspielt.

Wir möchten für die musikalische Arbeit mit Kindern und Jugendlichen im Rahmen der Arbeit des Chorverbandes eine Vertretung für andere Dachverbände auf Bundesebene sein und als Ansprechpartner oder Vermittler für andere Verbände in- und außerhalb des kirchlichen Raums zur Verfügung stehen.

Wir möchten mit unserer Kompetenz und Fachexpertise Themen und Schwerpunkte in die Arbeit des gesamten Dachverbandes einbringen.

1. Katja Bettenhausen Propsteikantorin EKM
  2. Cornelia Ewald Landessingwartin EKBO