im Chorverband in der Evangelischen Kirche in Deutschland

Über 6.500 Kinder- und Jugendchöre mit fast 78.000 aktiven Sängerinnen und Sängern singen unter dem Dach unseres Chorverbandes.

Unserer Arbeitsgemeinschaft ist es ein Anliegen, das Singen in der Evangelischen Kirche in Deutschland zu fördern. Wir wollen das qualitätsvolle Singen und Musizieren mit Kindern und Jugendlichen beflügeln, unterstützen und vernetzen – z.B. ganz konkret mit unseren Hinweis auf erprobte Kinder- und Jugendchorliteratur. Wir möchten den fachlichen Austausch zum Thema Singen und Musizieren mit Kindern und Jugendlichen zwischen den Landeskirchen intensivieren. Uns liegt die inner- und außenkirchliche Vertretung von aktuellen Fragen und Handlungsschwerpunkten zum Singen und Musizieren mit Kindern und Jugendlichen im kirchlichen Raum am Herzen. Wir möchten deren öffentliche Wahrnehmung stärken.

Empfehlenswerte Projekte von Landeskirchen in der musikalischen Arbeit mit Kindern und Jugendlichen finden Sie auf der Unterseite Singen mit Kindern.

© Achim Plagge